2025年2月18日火曜日

いちご


 とちおとめ

甘くて美味しいです。

写真 S95

20 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

今年はまだ食べていません。
もうイチゴの路地物というのは出てこないですね。
昔は静岡の石垣イチゴというのがありました。
甘さが足りないのでしょうか。

yuta さんのコメント...

匿名さん
今やいちごといえばハウス物でしょう。
甘くなるように品種改良されてると思います。

ケイ さんのコメント...

美味しそうないちごですね。
昔 いちごは スプーンで潰して 練乳をかけて
食べたのを 思いだしました。
今は 甘いので そのまま美味しく食べています。

西やん さんのコメント...

匿名にしてしまいました。
そそっかしいですね。

yuta さんのコメント...

ケイさん
そうそう
わたしもその食べ方でした。

yuta さんのコメント...

西やんさん
了解です。^~^

幸せなさち さんのコメント...

おはようございます
一人暮らしになってから
あまり買わなくなりました
孫たちが帰省するときに買うくらいです
今日は買って来ようかな(笑)

yuta さんのコメント...

幸せなさちさん おはようございます
この時期は甘くて美味しいですよ。^~^

mariko789 さんのコメント...

タイでも苺は売ってますが、甘くなくてしかも高い! 日本人が栽培の仕方を教えたそうですが、やっぱり合う土地と合わない土地があるのね。「とちおとめ」さんは絶対に美味しいわ!

yuta さんのコメント...

mariko789さん
野菜や果物は土壌が大切ですね。
こちらでは栃木のとちおとめと福岡のあまおうがよく出回ってます。
どちらも甘くて美味しいです。♪

sakura さんのコメント...

うちは、むかしむかしお百姓さんで、人参・春菊・ほうれん草・イチゴ・白菜などを出荷してたようですが、イチゴの恩恵を受けた覚えはなくて、加熱した人参食べれないのはそのころの影響とか。
ショートケーキにのってるイチゴが一番おいしいと思っています。

yuta さんのコメント...

sakuraさん
苺だけは食べないですか?
ハンバーグに人参が添えられてることが多いけど、
人参はパスですね。

ローリングウエスト さんのコメント...

イチゴを見れば春も近し・・。しかしこの3連休までは身震いが続く厳しい冷蔵庫状態ですね~!これが最後の極寒冬、これを過ぎれば一挙に気温が上がり春が駆け足でやってきそうです!

yuta さんのコメント...

ローリングウエストさん
春が近づくことを願って食べてます。
来週は少し暖かくなるのでしょうか。

sakura さんのコメント...

いちごは、そのままパックと食べています。
人参は過熱したのはダメで、生の人参は大好きです。
キャロットラペはよく作っています。
さっきまで雪が降っていました。

yuta さんのコメント...

sakuraさん
キャロットラペおいしいですよね。
雪でしたか。
この前も雪が降りましたよね。
今日は家に籠もってますか?

sakura さんのコメント...

こんばんは
宮島の近くまでお出かけでした。

yuta さんのコメント...

sakuraさん
宮島はどうでしたか?
改めてブログを見に行きますね。

のんのん さんのコメント...

イチゴ、私の故郷はイチゴ栽培多しです。
そのまま食べても美味しい果物ですが
イチゴ大福を作って皆に喜ばれることも嬉しいものです。

yuta さんのコメント...

のんのんさん
いちご大福美味しいですね。♪
好きですよ。^~^

このブログを検索

ページ