栓を抜いてただビアグラスに注ぐだけより…ロックアイスにウィスキーを足し炭酸水を足し、マドラーでワンステア…それよりも何よりも少し時間をかけてドリップして戴くコーヒーは恐らくもっと美味しいのでしょうねって云うか、コーヒー豆を煎る段階から始めて手間暇かけてコーヒーを飲む友人がいます彼にとって口にコーヒーを注ぐまでの時間は最良の時間なんだろーな、って思いますワタシ、コーヒー好きでなくて良かったデスコーヒーにまでハマってしまったら面倒なことになりそうな人間なので(笑)
imno1 さん こんにちは楽をしてそれでもちょっとだけ手間を掛けて飲むコーヒーしいていえば「ちょい手間」ていうのでしょうかそれがこのみです。豆をひいてそれから・・・・・なんて日が暮れるようなことは向いてません。(笑)
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2 件のコメント:
栓を抜いてただビアグラスに注ぐだけより…
ロックアイスにウィスキーを足し炭酸水を足し、マドラーでワンステア…
それよりも何よりも少し時間をかけてドリップして戴くコーヒーは恐らくもっと美味しいのでしょうね
って云うか、コーヒー豆を煎る段階から始めて手間暇かけてコーヒーを飲む友人がいます
彼にとって口にコーヒーを注ぐまでの時間は最良の時間なんだろーな、って思います
ワタシ、コーヒー好きでなくて良かったデス
コーヒーにまでハマってしまったら面倒なことになりそうな人間なので(笑)
imno1 さん こんにちは
楽をしてそれでもちょっとだけ手間を掛けて飲むコーヒー
しいていえば「ちょい手間」ていうのでしょうか
それがこのみです。
豆をひいてそれから・・・・・なんて日が暮れるようなことは向いてません。(笑)
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