2011年11月3日木曜日

コーヒー






選び抜いた上質の生豆を時間をかけて焙煎し、
更に欠点豆を細かくハンド・ピッキングする
種類によってネルと紙のフィルターを分けて
丁寧に淹れたコーヒーの香りと味を味わう。

6 件のコメント:

Furusawa さんのコメント...

コーヒーが好きだと聞くと
お洒落だなぁなんて思ったりしますが。

機械もやっぱりおしゃれで。
私ものめるようになりたいです。
今はまだカフェオレどまりですけど笑

素敵なpostありがとうございました!

yuta さんのコメント...

mofu さん こんにちは
コーヒー好きなんです
飲むならばおいしいコーヒーを飲みたいと思ってます
今もコーヒーを飲みながら書いてます

いえいえ
これからもよろしくお願いします^^

紅 さんのコメント...

中々凝ったコーヒー屋さんですね。
相方が大のコーヒー党でしたから何時も豆を挽いて入れてました。
「マスター、今日は何ブレンド?」私は入れてもらうだけ~♪
今は1日1~2回は外で飲んでます。

私はコーヒーカップを集めるのが好きでした。
おいしいコーヒーは好きなカップで飲みたいですね。
相方にお供えしていたマイセンのデミタスカップ、先日割ってしまいました~(涙)

yuta さんのコメント...

紅 さん こんにちは
紅さんもコーヒー党でしたか
コーヒーを飲むと落ち着きますね

マイセンのデミタスもったいないですね
白さんがいつもコーヒーを飲まれていたカップでしょ

るーちゃん日々雑感 さんのコメント...

まさか、このセットが家にあるんですか?
わたしも大のコーヒー好きです。
サイホンと、ネルのドリップ、カリタ、コーヒーメーカーが
ありましたがコーヒーメーカーは嫁いだ娘にあげました。
昔は毎朝ミルで挽いてサイホンで煎れてましたが
最近はカリタでばっかり煎れています。
豆は、専らキリマンの単一豆です。

yuta さんのコメント...

るーちゃん日々雑感 さん こんばんは
いえいえこれはあたしも自宅ではなくコーヒー専門店ですよ
あたしも家ではカリタで淹れてます^^

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