カルフォルニアロールは、アメリカで親しめれている巻き寿司の一種です。
ユダヤ系アメリカ人のアドバイスが元になって日系人が考案したアメリカ料理。
加州巻きともいいます。
写真は i phone SEⅡ
お寿司屋さんですか?巻物のお寿司かな~。どんな感じなんでしょう。見てみたい。
ジャスミン さん名前の通り巻物です。「カルフォルニアロール」 画像で検索すると見られますよ。^~^
カルフォルニアロールはアボガドが必須なんでしょうか。カルフォルニアロールの専門店があるんですね。初めて知りました。寿司屋さんで時々出しているところがありますね。
西やん さんアボガドはアメリカ人の好みでしょう。寿司屋さんでカルフォルニアロールを出してる所がありますか。初耳です。
「カリフォルニアロール」ってずいぶん古い歴史が有りますよねェ若い頃アメリカ人はこんなモノを【寿司】と呼ぶのか!と思ってましたまぁ生ものを食べる習慣がなかったから、仕方ナイ??でもソレがきっかけ?で今では彼らもフツウの握り寿司も食べられるようになった?の、かな??
あ、追伸!!石川県、かつての「加賀の国」も、「カナダ」も「米カリフォルニア州」も…全部【加州】ですよねェ 変なの!^^;
imno1 さん今は生魚の寿司を食べてますよね。^~^ヘルシーということで人気があるようです。
imno1 さん確かに!。
(👴)Yutaさん・お早う御座いま~す!(^_-)-☆朝夕は大分過ごし易く成りましたネ!@☺@今日の「アメリカ料理・ブログ」を紹介して貰い良かったで~す!👍&😍&👏ですね!☆彡「人生は楽しく」にも>👍&😍&👏ポチで~す。*👴*Myblogにお誘い<welcome👇>🎥を見て頂いた感想コメントもよろしくお願いします。🔶体調管理をして過ごしましょ~!👋・👋!
ひろし曾爺1840 さん おはようございますお出かけ日和の日が多くなりました。過ごしやすくなりましたが、油断をして風邪を惹かないように注意してください。カルフォルニアロールを日本でも食べられなんて、うれしいですね。
もう30年以上前、とある寿司屋(高級店じゃない)のお品書きにカリフォルニア・ロールがありました。食べたことがないので好奇心で注文したら板さんが「俺はそんなの握らん、新入りにやらせるよ」と、さも「ドシロートが」とでもいいたそうな口調で。「だったらお品書きに入れとくな、バカヤロウ!」と言って喧嘩になりました、とさ(笑)。
さすが東京のお店と思ったりしてアメリカ風巻き寿司お店のマークが歌舞伎役者さんの顔いずれは、こちらにも出店されるかな今日はこれから「ミュシャ展」に行ってきます。さくら
やっとかめ さんはははどっちもどっちていうか、やはり板前さんのほうが分が悪いかな。
さくらさんアメリカ風巻きすしに店のマークがカブキというミスマッチがいいですよね。そちらに出店されたらぜひ味見してください。「ミュシャ展」楽しんできてください。^~^
カブキロールって巻き寿司に一種なんですね〜。カルフォルニアロール。わかりました!
ryoさん外側にのりを巻かないんですよ。
おはようございますカルフォルニアロールって子供たちが小さかったころ(30年ほど前)回転ずしで食べたような記憶があります私は好きだったので、その頃はよく食べてたような・・・もう、ネニューには無いようです食べてみたくなりました
幸せなさち さん おはようございますそうでしたか。近くで食べられる所があるといいですね。^~^
カリフォルニアロール、食べたことがあります。日本の巻き寿司とは違ってアメリカって感じもしました。
ココア さん食べられましたか。のりで巻いてないでしょ。中もアボカトだとか、やはり日本の巻きずしとは違いますね。
こんにちはカリフォルニアロールの専門店なのですね。歌舞伎ロール、、、デザインカッコいいですね。食べたことは無いけれど有名ですね。外国の方にも寿司は人気ですよねまずかカリフォルニアロールが寿司への入り口だったかもしれませんね。昔は生魚を食べるというのはハードル高かったかもしれませんね。
ご飯が外側にある奴、ですよね。成田空港の立ち食い寿司屋で、外人さんがそんなのを食べつつ、コーラで流し込んで、美味いって喜んでたのを思い出します。その横で、私は手で寿司を放り込み、ガリを齧って冷酒を飲んでいました。その酒は強いのか? アルコール度数は何度ある? って聞かれたっけ。
葉流 さん こんにちは外人も今は生魚の握り寿司を食べますが、昔は生魚が食べられなかったから、アボガトなどで巻き寿司作ったのでしょう。
バイオマスおやじ さん羽田空港でそんな光景があったのですね。外人はカルフォルニアロールが、日本の寿司の一つだと思ったでしょうか ?
おはようございます。えー?どういうこと?しらなーい^^;コレは歌舞伎の隈取りをイメージした巻き寿司のことですか?だとしたら凄いなぁーと思います。日本人は手先が器用だから,花形や色々な模様の巻き寿司を作りますが歌舞伎まで手が伸びるとは凄い!!!そうなると、一度は食べてみたい葉月、、でも、こちらでは食べられそうもないですね^^;
Hazuki27s さん こんにちはこれはカルフォルニアロール店のマークみたいなもの。巻きずしはアボカトが入ったアメリカ流の食べ物です。
コメントを投稿
26 件のコメント:
お寿司屋さんですか?
巻物のお寿司かな~。
どんな感じなんでしょう。
見てみたい。
ジャスミン さん
名前の通り巻物です。
「カルフォルニアロール」 画像で検索すると見られますよ。^~^
カルフォルニアロールはアボガドが必須なんでしょうか。
カルフォルニアロールの専門店があるんですね。
初めて知りました。
寿司屋さんで時々出しているところがありますね。
西やん さん
アボガドはアメリカ人の好みでしょう。
寿司屋さんでカルフォルニアロールを出してる所がありますか。
初耳です。
「カリフォルニアロール」ってずいぶん古い歴史が有りますよねェ
若い頃アメリカ人はこんなモノを【寿司】と呼ぶのか!と思ってました
まぁ生ものを食べる習慣がなかったから、仕方ナイ??
でもソレがきっかけ?で今では彼らもフツウの握り寿司も食べられるようになった?の、かな??
あ、追伸!!
石川県、かつての「加賀の国」も、「カナダ」も「米カリフォルニア州」も…
全部【加州】ですよねェ 変なの!^^;
imno1 さん
今は生魚の寿司を食べてますよね。^~^
ヘルシーということで人気があるようです。
imno1 さん
確かに!。
(👴)Yutaさん・お早う御座いま~す!
(^_-)-☆朝夕は大分過ごし易く成りましたネ!
@☺@今日の「アメリカ料理・ブログ」を紹介して貰い良かったで~す!👍&😍&👏ですね!
☆彡「人生は楽しく」にも>👍&😍&👏ポチで~す。
*👴*Myblogにお誘い<welcome👇>
🎥を見て頂いた感想コメントもよろしくお願いします。
🔶体調管理をして過ごしましょ~!👋・👋!
ひろし曾爺1840 さん おはようございます
お出かけ日和の日が多くなりました。
過ごしやすくなりましたが、
油断をして風邪を惹かないように注意してください。
カルフォルニアロールを日本でも食べられなんて、
うれしいですね。
もう30年以上前、とある寿司屋(高級店じゃない)の
お品書きにカリフォルニア・ロールがありました。
食べたことがないので好奇心で注文したら
板さんが「俺はそんなの握らん、新入りにやらせるよ」
と、さも「ドシロートが」とでもいいたそうな口調で。
「だったらお品書きに入れとくな、バカヤロウ!」
と言って喧嘩になりました、とさ(笑)。
さすが東京のお店と思ったりして
アメリカ風巻き寿司
お店のマークが歌舞伎役者さんの顔
いずれは、こちらにも出店されるかな
今日はこれから「ミュシャ展」に行ってきます。
さくら
やっとかめ さん
ははは
どっちもどっちていうか、
やはり板前さんのほうが分が悪いかな。
さくらさん
アメリカ風巻きすしに店のマークがカブキというミスマッチがいいですよね。
そちらに出店されたらぜひ味見してください。
「ミュシャ展」楽しんできてください。^~^
カブキロールって巻き寿司に
一種なんですね〜。カルフォルニアロール。
わかりました!
ryoさん
外側にのりを巻かないんですよ。
おはようございます
カルフォルニアロールって
子供たちが小さかったころ(30年ほど前)
回転ずしで食べたような記憶があります
私は好きだったので、その頃はよく食べてたような・・・
もう、ネニューには無いようです
食べてみたくなりました
幸せなさち さん おはようございます
そうでしたか。
近くで食べられる所があるといいですね。^~^
カリフォルニアロール、食べたことがあります。
日本の巻き寿司とは違って
アメリカって感じもしました。
ココア さん
食べられましたか。
のりで巻いてないでしょ。
中もアボカトだとか、
やはり日本の巻きずしとは違いますね。
こんにちは
カリフォルニアロールの専門店なのですね。
歌舞伎ロール、、、デザインカッコいいですね。
食べたことは無いけれど
有名ですね。外国の方にも寿司は人気ですよね
まずかカリフォルニアロールが寿司への入り口だった
かもしれませんね。
昔は生魚を食べるというのはハードル高かったかも
しれませんね。
ご飯が外側にある奴、ですよね。
成田空港の立ち食い寿司屋で、外人さんがそんなのを食べつつ、コーラで流し込んで、美味いって喜んでたのを思い出します。
その横で、私は手で寿司を放り込み、ガリを齧って冷酒を飲んでいました。
その酒は強いのか? アルコール度数は何度ある? って聞かれたっけ。
葉流 さん こんにちは
外人も今は生魚の握り寿司を食べますが、
昔は生魚が食べられなかったから、
アボガトなどで巻き寿司作ったのでしょう。
バイオマスおやじ さん
羽田空港でそんな光景があったのですね。
外人はカルフォルニアロールが、
日本の寿司の一つだと思ったでしょうか ?
おはようございます。
えー?どういうこと?
しらなーい^^;
コレは歌舞伎の隈取りをイメージした巻き寿司のことですか?
だとしたら凄いなぁーと思います。
日本人は手先が器用だから,花形や色々な模様の巻き寿司を作りますが
歌舞伎まで手が伸びるとは凄い!!!
そうなると、一度は食べてみたい葉月、、
でも、こちらでは食べられそうもないですね^^;
Hazuki27s さん こんにちは
これはカルフォルニアロール店のマークみたいなもの。
巻きずしはアボカトが入ったアメリカ流の食べ物です。
コメントを投稿